您当前所在位置:首页 >权家湾乡 >基层组织

马平调研指导“不忘初心、牢记使命” 主题教育开展情况

【来源:权家湾乡】       【日期:2019-10-31】       【浏览次数:807】


    10月16日上午,县委常委、组织部部长马平同志带领县委主题办相关人员到权家湾镇调研指导“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况。
    马平一行首先到田家湾村通过查阅资料、现场提问、谈话了解等方式对田家湾村主题教育开展情况进行了全面的了解。他要求,要结合村上实际,坚持问题导向,抓实检视整改,切实解决老百姓反映的急事、难事,尊重群众首创精神,加强基层党组织规范化建设,奋力推动主题教育高质量开展。接着,马平一行到镇上集中查阅了镇级层面的资料。他指出,权家湾镇党委对主题教育开展高度重视,镇村两级工作做的比较实,在做到“四个到位”,抓实“四项措施”上力度大,“规定动作”按照方案高标准推进,“自选动作”结合实际有效推动。
    马平就下一步抓好全镇主题教育强调:一是方式要活。村上要以集中学习和个人自学相结合,以自学为主,通过“三会一课”“主题党日”等组织驻村干部、村干部、帮扶队成员及部分在家党员开展集中学习。对于年老体弱党员,要及时开展上门送学,切实将主题教育的总要求、根本任务、具体目标等给老党员讲清楚、讲透彻、讲明白。对于流动党员,要依托“学习强国”“甘肃党建APP”等平台,通过支部党员微信群推送分享学习,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走。二是软件要细。对于台账资料要在规范上下功夫,方案要紧贴村上实际,各类台账要逻辑一致、分类整理有序,会议学习记录要全面详实,做到准确全面体现主题教育工作成效。三是工作要实。镇村两级意见建议征求、问题检视整改台账要紧贴民生,要把主题教育的检视整改与脱贫攻坚、乡村治理、为民服务、从严治党等重点任务紧密结合起来,推动各项工作都有大的提升,推动主题教育取得实实在在的成效。四是体会要真。村党支部书记、第一书记党课讲稿要采取农民群众喜闻乐见的方式撰写、讲授。村干部及党员谈体会、谈感想、谈心得要真实,真真体现主题教育带来的新变化、新气象。五是部署要全。对主题教育的深入开展,镇村两级要及时安排部署、对上级最新部署要求、会议精神等要及时传达贯彻,确保工作及时部署到位、落实到位。对各类方案、检视清单、整改台账等要及时召开会议讨论研究,确保工作及时高效推进。

 

内容检索

 
推荐信息全部信息
文字列表图文信息
 所有栏目  基层组织  党建动态 
 双包一访  驻村帮扶  固定活动 
 所有单位  机关工委  工信局党  公安局党 
 农牧局党  交通运输  水务局党  住建局党 
 卫计局党  教体局党  非公党工  文广局党 
 工贸中专  工商局党  综合执法  社会组织 
 巩昌镇  文峰镇  首阳镇  菜子镇 
 福星镇  通安驿镇  云田镇  碧岩镇 
 马河镇  柯寨镇  宏伟乡  德兴乡 
 权家湾乡  永吉乡  和平乡  渭阳乡 
 双泉乡 

备案号:陇ICP备07001752号   版权所有:中共陇西县委组织部
技术支持:陇西县政府信息中心  网址:www.longxidj.gov.cn