您当前所在位置:首页 >碧岩镇 >双包一访

扶贫路上,她摔断了胳膊却和群众连上了心

【来源:碧岩镇】       【日期:2018-5-16】       【浏览次数:3037】


  陇西县碧岩镇万沟村沟门社贫困户何长义家的牛舍槽头,两头西门塔尔牛悠闲的吃着草,或许还默默的长着膘呢,这是村上刚刚为他引进的政府补贴牛,每头补贴六千元,两头为他补贴了一万二千元,何长义高兴得合拢不了嘴,可为他引进这两头牛,村党支部书记候海燕却每天忍受着巨烈的疼痛;为他引牛的路上,候书记不慎摔倒,左胳膊骨折。
  4月23日,候书记准备带着帮扶干部给贫困户何长义家引牛签合同,但天公不作美,下着大雨,候书记一直等到下午,还是不见雨有下小的迹象,她坐不住了:户上盼这两头牛如盼星星盼月亮,等着呢,合同一签,牛一引,户上就吃上了定心丸,不能让群众等啊;她不顾大家的劝阻,冒雨给贫困户引牛去。在返回的路上,山高路陡,路上淌着山水,候书记被滑到,左胳膊完全骨折,她的胳膊断了,但她毫无怨言,今年她带领村两委班子,以最实的作风,最快的速度,啃脱贫最硬的骨头,村上为全村贫困户争取到了96头政府补贴牛指标,这96头牛,就是村上下的脱贫攻坚的96个决心,这96头牛,是党联系群众的近百颗爱心。
  截止目前,侯书记已为贫困户引进西门塔尔优良品种牛60头。近20天了,何长义的儿子何军林逢人还在说:如果侯书记不为他家引牛,胳膊不会断,真让人过意不去啊!其实对候书记感恩过意不去的贫困户还有许多:沟门社村民候小琴,丈夫患病治疗借债8万多元去世时,家中债台高筑、身无分文,候小琴急的哭了,侯书记倡议捐资,社会各界爱心人士以及乡亲们捐资,使丧事得以办理,还在易地扶贫搬迁点为她解决了住房,住上了条件好,漂亮的新房子。
  贝壳出珍珠,慈善出情怀。村上不论谁家出难事,能不能帮上忙,她总是先去一趟再说,并且都帮上了忙,解决了难肠事。下乡时,她总爱穿个迷彩服,穿上迷彩服她感觉象个战士。

内容检索

 
推荐信息全部信息
文字列表图文信息
 所有栏目  基层组织  党建动态 
 双包一访  驻村帮扶  固定活动 
 所有单位  机关工委  工信局党  公安局党 
 农牧局党  交通运输  水务局党  住建局党 
 卫计局党  教体局党  非公党工  文广局党 
 工贸中专  工商局党  综合执法  社会组织 
 巩昌镇  文峰镇  首阳镇  菜子镇 
 福星镇  通安驿镇  云田镇  碧岩镇 
 马河镇  柯寨镇  宏伟乡  德兴乡 
 权家湾乡  永吉乡  和平乡  渭阳乡 
 双泉乡 

备案号:陇ICP备07001752号   版权所有:中共陇西县委组织部
技术支持:陇西县政府信息中心  网址:www.longxidj.gov.cn