您当前所在位置:首页 >公安局党委 >双包一访

县公安局主要领导深入马河镇开展精准扶贫调阅检查工作

【来源:公安局党委】       【日期:2019-6-6】       【浏览次数:214】


为进一步打赢脱贫攻坚战,陇西县公安局党委高度重视,坚持领导带头,科学施策、精准帮扶之策,积极开展精准扶贫精准脱贫攻坚行动。64日上午,局党委副书记、政委翟亚军带领驻村帮扶工作队深入马河镇杨营村、清泉村开展精准扶贫调阅检查工作。

工作中,翟亚军同志首先深入自己的帮扶户令虎山、陈志平深入交流,详细询问了解他们生产生活情况及经济来源等基本情况,并认真记录帮扶户生活中存在的实际困难,并为贫困户讲政策、帮他们找致富门路。进一步树立了贫困户致富信心,他们一致表示要先从思想上脱贫,利用好扶贫政策,勤奋苦干,争取尽早实现脱贫致富的目标。随后深入杨营村、清泉村村部检查我局帮扶干部入局情况和帮扶措施落实情况,同时到贫困户详细了解帮扶干部每月的入户情况和工作开展情况。

翟亚军同志对我局驻村帮扶工作队强调要求,扶贫工作是一项惠及群众的重大民生工程,2019年是党中央确定的脱贫攻坚年,局党委选派工作担当、群众信得过的民警投入到此项工作中去,希望大家把帮扶脱贫工作作为当前的头等大事来抓,切实放在心上、扛在肩上,齐心协力,密切配合,全力做好精准扶贫工作。全体帮扶干部在扶贫工作中要高标准严格要求自己,真正融入到贫困群众当中去,分析贫困群众致贫原因,帮助贫困群众根据其自身情况选准致富产业,让贫困群众充分享受政策红利,有效增加收入,确保贫困群众如期摆脱贫困、走向小康。


 

 

内容检索

 
推荐信息全部信息
文字列表图文信息
 所有栏目  基层组织  党建动态 
 双包一访  驻村帮扶  固定活动 
 所有单位  机关工委  工信局党  公安局党 
 农牧局党  交通运输  水务局党  住建局党 
 卫计局党  教体局党  非公党工  文广局党 
 工贸中专  工商局党  综合执法  社会组织 
 巩昌镇  文峰镇  首阳镇  菜子镇 
 福星镇  通安驿镇  云田镇  碧岩镇 
 马河镇  柯寨镇  宏伟乡  德兴乡 
 权家湾乡  永吉乡  和平乡  渭阳乡 
 双泉乡 

备案号:陇ICP备07001752号   版权所有:中共陇西县委组织部
技术支持:陇西县政府信息中心  网址:www.longxidj.gov.cn