您当前所在位置:首页 >渭阳乡 >固定活动

精准扶贫 志愿服务——陇西县崇文中学党支部与锦屏村党支部开展主题党日活动

【来源:渭阳乡】       【日期:2019-8-5】       【浏览次数:114】


  艳阳高照盛夏天,精准扶贫正当时。为进一步扎实做好脱贫攻坚重点任务拾遗补缺摸底工作,提高广大党员党性修养,7月22日陇西县崇文中学帮扶干部和年轻党员24人一行在党支部书记蔡友之和校长鱼孝忠的带领下,利用暑假时间,来渭阳乡锦屏村开展“3+3”冲刺清零行动和“精准扶贫.志愿服务”为主题的党日活动。

图:“3+3”冲刺清零工作安排会

图:主题党日活动安排部署会
  本次活动主要是入户走访,对照“冲刺清零”任务清单,全面排查住房安全、教育保障、医疗保障、安全饮水、产业扶贫、异地搬迁等方面的问题,逐项进行梳理,固强补弱、补齐短板,确保贫困户“一收入两不愁三保障”和安全饮水全面达标。

图:帮扶干部走访慰问建档立卡贫困户
  在入户走访过程中帮扶干部和党员教师还为缺少劳动力的帮扶户抢收小麦,大家一起慰问了车祸致亡的贫困户和革命烈士后代。

图:帮忙收麦子
 最后,来到革命烈士王炳权的女儿家进行慰问,帮扶工作队副队长李振华向在场的各位党员讲述王炳权烈士的革命英雄事迹。


图:帮扶工作队副队长现场讲述王炳权烈士的革命英雄事迹

  通过本次活动的开展,进一步将“六清三提升”落实落地,即:人口清、住房清、饮水清、收入清、教育清、医疗清,帮扶满意度提升,政策知晓率提升,组织影响力提升。“3+3”冲刺清零行动充分调动了帮扶干部的积极性,靠实了责任,真正做到了把脱贫攻坚的主体责任放在心上,抓在手上,扛在肩上,落实在具体行动上。

内容检索

 
推荐信息全部信息
文字列表图文信息
 所有栏目  基层组织  党建动态 
 双包一访  驻村帮扶  固定活动 
 所有单位  机关工委  工信局党  公安局党 
 农牧局党  交通运输  水务局党  住建局党 
 卫计局党  教体局党  非公党工  文广局党 
 工贸中专  工商局党  综合执法  社会组织 
 巩昌镇  文峰镇  首阳镇  菜子镇 
 福星镇  通安驿镇  云田镇  碧岩镇 
 马河镇  柯寨镇  宏伟乡  德兴乡 
 权家湾乡  永吉乡  和平乡  渭阳乡 
 双泉乡 

备案号:陇ICP备07001752号   版权所有:中共陇西县委组织部
技术支持:陇西县政府信息中心  网址:www.longxidj.gov.cn