您当前所在位置:首页 >福星镇 >驻村帮扶

福星镇召开脱贫攻坚领导小组第八次暨驻村帮扶工作和脱贫人口“回头看”工作推进会议

【来源:福星镇】       【日期:2019-8-16】       【浏览次数:129】


 8月14日,福星镇召开脱贫攻坚领导小组第八次会议暨脱贫攻坚帮扶工作、脱贫人口“回头看”推进会议。会议由镇党委书记张占军主持。


   参加会议的有:镇副科级以上领导干部、各帮扶单位主要负责人、各村党支部书记、全体驻村干部、驻村帮扶工作队全体成员共200多人。

 

 

 

 


   会议的主要任务是:传达贯彻落实省、市、县脱贫人口“回头看”及驻村帮扶会议精神,专题安排全镇脱贫攻坚帮扶工作以及以“回头看”为主的脱贫工作。并对《福星镇贫困户收入核算表》《脱贫人口“回头看”核查表》《贫困人口退出指标达标情况核查花名册》进行培训,对贫困户再识别、贫困户退出核实、贫困户帮扶措施的采集等相关工作进行了详细的安排部署。

   

    会议强调:在全镇范围内开展脱贫攻坚帮扶工作和脱贫人口“回头看”工作是落实习近平总书记重要指示精神和上级党委政府部署的具体举措,是高质量全面打赢脱贫攻坚战的迫切需要。要紧紧围绕“七看”(一看基本信息,针对脱贫户历年户籍信息;二看收入,都要按照收入计算标准核查;三看两不愁三保障是否达标;四看脱贫质量高不高;五看脱贫路径;六看采集录入帮扶措施;七看巩固提升成果),措施和路径上突出5个一批,紧盯时间节点,紧盯帮扶责任人,准确把握脱贫人口“回头看”的重点和内容,各帮扶责任人要沉下身,静下心,用全力对脱贫人口进行全面排查,不留死角,要聚焦“两不愁,三保障”标准及贫困退出标准,从稳定脱贫、巩固提升、兜底保障三种类别入手,目标同向、责任共担、查漏补缺、补齐短板,落实好各项工作,进一步巩固脱贫成效。

  

                                镇党委书记张占军安排部署当前重点工作

 

                镇扶贫站站长李晓东培训相关表册填写

    会议要求:1、领导带头亲自抓;各级领导必须要有实(自己去干)干的作风,都因是业务能手,都是合格的业务人员,不懂业务无法开展工作,更无法指导工作。2、靠实责任统筹抓;每项工作都是重点,要靠实各级领导的责任,自己落实自己的责任,要把工作细化分解后统筹抓。3、团结一致共同抓;脱贫攻坚,攻坚拔寨之时,需用特别的措施,突破一些难点。我们的一部分重、难点工作无法突破,关键是方法、措施不到位。留给我们的时间不多了,我们要交的结果、成果还欠账很大,大家一定要加班加点把进度赶上,把欠帐弥补。一定要有攻坚克难的信心,有大局观念。4、软件硬件一并抓;软件也是支撑硬件的一部分,也是推动工作不可缺少的重要手段,我们一定要有务实的精神,要有正确的态度,这是必须要做好的工作,不是形式主义。5、严肃纪律督导抓;镇上各分管领导和各站所要紧紧围绕推脱贫攻坚目标任务和重点工作,坚持综合督导和专项督导相结合,坚持随机督查和跟踪问效相结合,全力推动经济社会发展和脱贫攻坚各项任务真正落到实处、见到实效。干部是决定性力量,作风是关键性因素。关键还要在实干、落实上下功夫。如何实干、如何落实,必须从转变作风不懈怠做起。充分调动全镇各级干部促发展、战贫困的积极性。

内容检索

 
推荐信息全部信息
文字列表图文信息
 所有栏目  基层组织  党建动态 
 双包一访  驻村帮扶  固定活动 
 所有单位  机关工委  工信局党  公安局党 
 农牧局党  交通运输  水务局党  住建局党 
 卫计局党  教体局党  非公党工  文广局党 
 工贸中专  工商局党  综合执法  社会组织 
 巩昌镇  文峰镇  首阳镇  菜子镇 
 福星镇  通安驿镇  云田镇  碧岩镇 
 马河镇  柯寨镇  宏伟乡  德兴乡 
 权家湾乡  永吉乡  和平乡  渭阳乡 
 双泉乡 

备案号:陇ICP备07001752号   版权所有:中共陇西县委组织部
技术支持:陇西县政府信息中心  网址:www.longxidj.gov.cn