您当前所在位置:首页 >碧岩镇 >驻村帮扶

加强帮扶措施 壮大集体经济

【来源:碧岩镇】       【日期:2019-10-21】       【浏览次数:555】


    10月15日,在碧岩镇万山村村部举行了甘肃工业职业技术学院、陕西眉坞亨通实业有限公司帮扶万山村村集体经济养殖产业捐款仪式。仪式由驻村帮扶队队长魏邦龙主持。出席仪式的领导有甘肃工业职业技术学院党委副书记郭建忠、宣传部部长胡森林、陕西眉坞亨通实业有限公司总经理张坤、副总经理赵阳、碧岩镇镇长史军军、万山村驻村领导郭建奎、村党支部书记孙潭林及村民代表共计50余人参加。
    万山村驻村帮扶队针对万山村村级集体经济薄弱的现状,和万山村党支部一班人通过走访农户,并召开村“两委”班子及群众代表座谈会等形式,征求意见建议,经过分析研究,结合万山村养殖现状,确定支持发展养猪产业,采取“党支部+合作社”模式,发展壮大村级集体经济,帮扶工作队积极向帮扶单位甘肃工业职业技术学院主要领导汇报争取后,学院领导及时协调合作企业--陕西眉坞亨通实业有限公司,为万山村筹集帮扶资金10万元,第一批帮扶资金已到账8万元,以扶贫资金的形式打到万山村村委会账上,主要用于养殖场征地,圈舍建设及仔猪的引进和育肥工作,随着项目的成功启动运行,为万山村的养猪产业乃至整个养殖产业起到了示范带动作用,万山村村集体经济有了稳定收入来源。
目前,第一批圈舍已完工,并引进猪仔50头,预计年底能出栏50头,实现养殖效益25000元,实现村级集体经济收入达到10000元,后期准备扩大养殖规模达到100头以上,实现养殖效益50000元以上,稳定实现村级集体经济20000元以上。
村党支部书记孙潭林作了表态发言,他表示一定要按扶贫资金进行监督和管理,一定要用好这笔帮扶资金,把养殖场建设好、管理好、发展好,带动贫困户脱贫致富。

内容检索

 
推荐信息全部信息
文字列表图文信息
 所有栏目  基层组织  党建动态 
 双包一访  驻村帮扶  固定活动 
 所有单位  机关工委  工信局党  公安局党 
 农牧局党  交通运输  水务局党  住建局党 
 卫计局党  教体局党  非公党工  文广局党 
 工贸中专  工商局党  综合执法  社会组织 
 巩昌镇  文峰镇  首阳镇  菜子镇 
 福星镇  通安驿镇  云田镇  碧岩镇 
 马河镇  柯寨镇  宏伟乡  德兴乡 
 权家湾乡  永吉乡  和平乡  渭阳乡 
 双泉乡 

备案号:陇ICP备07001752号   版权所有:中共陇西县委组织部
技术支持:陇西县政府信息中心  网址:www.longxidj.gov.cn