您当前所在位置:首页 >碧岩镇 >驻村帮扶

珠帘村帮扶工作队各显神通服务群众

【来源:碧岩镇】       【日期:2019-11-12】       【浏览次数:494】


    碧岩镇珠帘村帮扶工作队成员在扶贫工作中能够静得下心,沉得下身,各显神通服务群众。
帮扶队长雷小林毕业于天水农业学校园艺专业,擅长果树修剪。目前,临近立冬,可以进行果树冬季修剪。雷小林随身带着一把剪刀,结合入户搞宣传和落实扶贫政策,随时给有需求的群众搞果树修剪,边修剪边培训,使部分群众有了基本的果树修剪常识。
    帮扶队副队长王军宏利用有车的方便,经常在工作途中让接送学生或赶集的群众乘顺风车,拉近了与群众的感情。他还经常给贫困户在县城或碧岩街代买东西。谁家来亲戚要买酒或做饭没调料了,一个电话王军宏就给他们买了送到家了。
    帮扶队队员王保林是建行陇西支行的职工,他向单位职工倡议给贫困户捐赠旧衣服50多件。贫困户汪三虎收到了三件衣服,他还挺幽默的说:“一辈了没穿过名牌,今天也穿一回!”。虽然说现在贫困户都不愁穿,但大多数农民都舍不得买新衣服。 干部职工穿的衣服虽旧了,但对贫困户来说正好。
    服务群众要不拘一格。珠帘村帮扶工作队通过灵活多样的方式尽力发挥“六大员”作用,重在扶志扶智,在落实“六个一批”扶贫政策的同时,以提高贫困群众的精气神为主要目标,鼓励他们要自尊、自强、自信,树立自力更生的发展理念。

 

内容检索

 
推荐信息全部信息
文字列表图文信息
 所有栏目  基层组织  党建动态 
 双包一访  驻村帮扶  固定活动 
 所有单位  机关工委  工信局党  公安局党 
 农牧局党  交通运输  水务局党  住建局党 
 卫计局党  教体局党  非公党工  文广局党 
 工贸中专  工商局党  综合执法  社会组织 
 巩昌镇  文峰镇  首阳镇  菜子镇 
 福星镇  通安驿镇  云田镇  碧岩镇 
 马河镇  柯寨镇  宏伟乡  德兴乡 
 权家湾乡  永吉乡  和平乡  渭阳乡 
 双泉乡 

备案号:陇ICP备07001752号   版权所有:中共陇西县委组织部
技术支持:陇西县政府信息中心  网址:www.longxidj.gov.cn