您当前所在位置:首页 >双泉乡 >党建动态

双泉镇召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议​

【来源:双泉乡】       【日期:2019-11-18】       【浏览次数:507】


    为全面贯彻落实中央和省、市、县关于“不忘初心、牢记使命”主题教育相关要求,10月30日,双泉镇召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议。会议由镇党委书记、镇“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长朱继昌主持,县委主题教育第三督导组组长、中共陇右工委革命纪念馆副馆长梁彦军同志,县委第三督导组成员、县财政局干部王胜同志出席指导,镇领导班子成员参加。
    会上,集体学习了《中国共产党章程》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》等章节内容;领导班子成员对照党章党规,围绕“18个是否”,结合自身工作实际,逐一查摆自己存在的问题,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,深刻剖析问题产生的原因,明确整改方向,提出整改措施。同时,班子成员本着求真务实、解决问题、锻炼党性、对工作认真负责的态度,互相提出提醒建议,达到互相查找差距、检视问题、共同提高的目的。
    县委主题教育第三督导组组长梁彦军点评并指出,镇领导班子成员紧扣《党章党规》、《准则》、《条例》,围绕“18个是否”,逐条逐项对照检查,不遮掩问题,不回避矛盾,坚持刀刃向内,认真检视存在的问题和不足,提出了整改措施和今后努力的方向,符合会议要求,达到了主题教育的目的。要用好此次专题会议的成果,以更高的标准、更严的要求、更实的举措,推动工作落实。一要把对照党章党规找差距,与学习习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记重要指示批示精神结合起来。要推动党员干部把学习贯彻新思想、贯彻落实习总书记重要指示和批示往深里走、往实里走、往心里走,在学、思、用相互贯通,知、信、行相统一上取得新突破。二要把对照党章党规找差距与整改落实紧密结合起来。要针对查摆出的问题,列出问题清单,制定整改措施,明确整改时限,落实整改责任。三要把对照党章党规找差距与敢于担当、干事创业结合起来。要通过自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,把广大党员干部的积极性、主动性、创造性充分激发出来,形成建功新时代、争创新业绩的浓厚氛围和生动局面。四要把对照党章党规找差距与讲政治、守底线、知畏惧结合起来。要把对照党章党规找差距的过程转变为推动党员领导干部严守政治纪律和政治规矩,认真贯彻民主集中制,严肃党内政治生活,时时处处与党中央在思想上对标对表,行动上紧跟紧随,切实维护党的集中统一领导的动力。
    朱继昌强调,一是深化学习教育,不断强化党性锻炼。领导班子成员要坚持带头学、辅导学,先学一步、学深一步,围绕习近平新时代中国特色社会主义思想,深入各村组织集中学习。要把周一例会制度和每周集中学习制度作为推动主题教育的有力抓手,围绕有学习资料、有学习计划、有学习笔记、有心得交流、有学习记录、有学习效果的“六有”标准,切实把“四个意识”“四个自信”“两个维护”体现在坚决贯彻党中央决策部署的行动上,体现在履职尽责、做好本职工作的实效上,体现在自己的日常言行上。二是敢于动真碰硬,持续深化作风建设。一要树立奉献意识,发扬敢于担当精神。班子成员要敢于带头查、带头检、带头改,以上率下,以身作则,把实事求是、动真碰硬作为查摆和解决问题的有力抓手。二要树立质量意识,发扬精益求精的精神。要在学做结合、查改贯通上持续发力,坚持问题导向,在“真”字上下功夫,在“实”字上做文章,以高标准、严要求、解决实际问题作为衡量主题教育成效的重要标准。三要树立效率意识,发扬马上就办的精神。坚持把整改落实贯穿始终,奔着问题去,盯着问题改,以严的作风、严的要求,立行立改,即知即改,做到真破解,求实效。三是紧盯成果转化,全力推动各项工作。要把这次专题会议的成果转化同脱贫攻坚“3+3”冲刺清零行动、安全生产、村级班子队伍建设、镇村干部队伍教育管理及党风廉政建设等各项重点任务紧密结合起来,推动各项工作都有大的提升,确保主题教育取得实实在在的成效。

内容检索

 
推荐信息全部信息
文字列表图文信息
 所有栏目  基层组织  党建动态 
 双包一访  驻村帮扶  固定活动 
 所有单位  机关工委  工信局党  公安局党 
 农牧局党  交通运输  水务局党  住建局党 
 卫计局党  教体局党  非公党工  文广局党 
 工贸中专  工商局党  综合执法  社会组织 
 巩昌镇  文峰镇  首阳镇  菜子镇 
 福星镇  通安驿镇  云田镇  碧岩镇 
 马河镇  柯寨镇  宏伟乡  德兴乡 
 权家湾乡  永吉乡  和平乡  渭阳乡 
 双泉乡 

备案号:陇ICP备07001752号   版权所有:中共陇西县委组织部
技术支持:陇西县政府信息中心  网址:www.longxidj.gov.cn