您当前所在位置:首页 >碧岩镇 >双包一访

铸党魂 强班子 解民忧

【来源:碧岩镇】       【日期:2019-12-3】       【浏览次数:542】


    为了提高全村党员干部服务群众的宗旨意识,坚定对党的信仰,驻村帮扶工作队大抓“培根铸魂,强基固本”,擦亮每一名党员的红心,让每一名党员的表率意识更强,在脱贫攻坚和日常服务群众的工作中更自觉,帮扶工作队多次带领全村两委班子及部分党员到红色基地接受思想教育:在全国土地包产到户第一生产队红崖湾纪念馆,大家看到:就在自己身边,村社干部党员在县委书记的秘密支持下,在公社党委书记的带领下,秘密实施了包产到户,冒着坐牢的风险,解决了群众的温饱。为定西乃至甘肃广大农村经济发展闯出了一条阳光道,而且丰富了全国对包产到户的探索,为形成家庭联产承包责任制提供了参考,推动了全国的农村改革。党员干部纷纷感言:对自己在今后的工作中如何坚持实事求是,解放思想,对党负责,对群众负责,红崖湾精神给出了答案。在两当兵变纪念馆,大家感触颇深:革命先烈为人民谋幸福,抛头颅,洒热血,而我们在这样好的生活条件下,在平凡的工作中流点汗还常常叫累,真是惭愧!在“不忘初心,牢记使命”主题教育中,除了提高集中学习的质量和灵活多样的学习研讨实践活动外,还对全村年老体弱病残党员全覆盖,多期次送学上门,在送学上门时,还组织全村部分党员一同上门与这些年老体弱病残党员交流学习,相互谈心得体会,探讨工作中遇到的难题,凝聚了全村党员的人心,提高了战斗力。驻村帮扶工作队与村“两委”推行“主题党日+党员志愿者服务队+公益性岗位”模式,把思想受洗礼与行动更自觉联系起来,取得了明显成效。
    驻村帮扶工作队不但积极配合镇党委,完成了村党支部“书记主任一肩挑”模式,提高了村级重大事务的决定权,强化了村班子建设;而且在村级阵地建设中,积极争取资金,改善村上办公和群众办事条件,仅今年给村便民大厅添置办公桌椅,办公用品等价值近2万元。给全村每一户都制作了政策宣传,村民办事联系方式等宣传画。
驻村帮扶工作队全力以赴,聚焦脱贫攻坚这一核心工作,把解民忧做为工作的重中之重,常抓手心不放。先后多方筹资2.5万元,为全村7户贫困户维修了房屋,为“过河难”的张湾社修了过水路面,争取资金1.5万元为那坡、糜湾、郑沟、张湾4个社维修了道路。在种植、养殖、电焊、农机具使用等方面培训贫困户40人次。
    驻村帮扶工作队不但激发全村脱贫户的内生动力,扶智扶志,更注重激发村“两委”班子的内生动力,每名干部的内生动力,取得了作风硬、干劲足、办法多、表率作用发挥自觉的良好效果。

 

内容检索

 
推荐信息全部信息
文字列表图文信息
 所有栏目  基层组织  党建动态 
 双包一访  驻村帮扶  固定活动 
 所有单位  机关工委  工信局党  公安局党 
 农牧局党  交通运输  水务局党  住建局党 
 卫计局党  教体局党  非公党工  文广局党 
 工贸中专  工商局党  综合执法  社会组织 
 巩昌镇  文峰镇  首阳镇  菜子镇 
 福星镇  通安驿镇  云田镇  碧岩镇 
 马河镇  柯寨镇  宏伟乡  德兴乡 
 权家湾乡  永吉乡  和平乡  渭阳乡 
 双泉乡 

备案号:陇ICP备07001752号   版权所有:中共陇西县委组织部
技术支持:陇西县政府信息中心  网址:www.longxidj.gov.cn