您当前所在位置:首页 >渭阳乡 >党建动态

渭阳乡召开千名干部下基层农村思想政治教育、党员“冬训”暨新时代文明实践所(站)建设试点工作会议

【来源:渭阳乡】       【日期:2020-1-15】       【浏览次数:689】


  12月30日下午,渭阳乡召开学习贯彻党的十九届四中全会精神千名干部下基层农村思想政治教育、党员冬训暨新时代文明实践所(站)建设试点工作会议。会议邀请到县级联系领导、县政协主席胡世祯同志莅临指导会议。乡村两级干部、驻村帮扶工作队全体成员、乡属单位负责人、帮扶单位负责人共计110余人参加。会议由乡党委书记张宽同志主持。

    会上,乡长宋玉祥同志传达了县上相关会议精神,对全乡各项工作进展情况进行了通报,并要求全乡各级干部要结合本次活动,对工作短板弱项再弥补、对明年工作目标再梳理、对工作状态再调整,不断夯实工作基础,提高工作成效和质量。乡党委专职副书记董鹤鹏同志对《渭阳乡学习贯彻党的十九届四中全会精神千名干部下基层农村思想政治教育活动实施方案》、《渭阳乡农村党员“冬训”工作实施方案》作了说明,并就具体工作进行了讲解。

    胡世祯同志从自觉把学习贯彻党的十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期的重要任务、围绕问题短板紧盯目标导向抓实抓牢脱贫攻坚、聚焦各项任务确保农村思想政治教育活动取得实效等3个方面阐述了本次活动的目的意义,并对本次活动开展提出了具体思路举措和目标要求,确保活动扎实有序开展取得实效。


    张宽同志强调:开展好本次学习贯彻党的十九届四中全会精神千名干部下基层农村思想政治教育、党员冬训工作要突出一个载体即乡村新时代文明实践所(站)建设,发挥好五个核心作用,抓实三项工作即十九届四中全会的宣讲、农村思想政治教育、农村党员“冬训”,细化四项举措即党支部建设标准化、农村党员两个手机APP的用运、各项规范性资料再回头看、抓好各级反馈问题整改,统筹推进乡村两级干部、帮扶干部各项政策知识的再掌握,在农村开展联络感情、化解矛盾提高群众帮扶认可度,在具体工作中要靠实五方责任即联系村领导包抓责任、帮扶单位帮扶责任、村书记包社干部第一书记直接责任、分管领导指导责任、督导组督导责任。

    会后,县委党校讲师对十九届四中全会精神进行了宣讲。

内容检索

 
推荐信息全部信息
文字列表图文信息
 所有栏目  基层组织  党建动态 
 双包一访  驻村帮扶  固定活动 
 所有单位  机关工委  工信局党  公安局党 
 农牧局党  交通运输  水务局党  住建局党 
 卫计局党  教体局党  非公党工  文广局党 
 工贸中专  工商局党  综合执法  社会组织 
 巩昌镇  文峰镇  首阳镇  菜子镇 
 福星镇  通安驿镇  云田镇  碧岩镇 
 马河镇  柯寨镇  宏伟乡  德兴乡 
 权家湾乡  永吉乡  和平乡  渭阳乡 
 双泉乡 

备案号:陇ICP备07001752号   版权所有:中共陇西县委组织部
技术支持:陇西县融媒体中心  网址:www.longxidj.gov.cn